2020.02.19

ニュース

株式会社EYS-STYLE 「2nd Community株式会社」へ商号およびコーポレートロゴ変更のお知らせ

株式会社EYS-STYLE(本社:東京都中央区、代表取締役:吉岡 秀和、以下EYS-STYLE)は、2020年3月1日(日)より「2nd Community株式会社」に商号を変更いたします。また、それに伴い、コーポレートロゴを一新することをお知らせいたします。

【新社名】2nd Community株式会社 (セカンドコミュニティカブシキガイシャ)

【変更日】2020年3月1日(日)

【新ロゴマーク】

■新会社名に込めた想い

EYS-STYLEは、2008年より音楽を中心としたレッスン提供事業を展開し、関東、関西圏を中心に、現在全国31拠点に教室を展開しております。創業以来、音楽レッスンを通じた自己実現、コミュニティ作りに取り組んでまいりました。

人は豊かになって、欲求が満たされれば満たされるほど、「人と繋がりたい」「自己実現したい」「文化的に生きたい」などの、より発展的な欲求が高まります。

当社は、「個の時代」と言われる21世紀だからこそ、孤独に生きるのではなく、人生を豊かにする仲間と文化・芸術を慈しみながら生きるコミュニティが必要だと考えます。

私たちはそれを、家族、職場、学校やSNSを中心とした現代のファーストコミュニティに続く、「セカンドコミュニティ」と名付けました。

テクノロジーの進化によって共同体社会は崩壊し、ゆるやかな「個」のつながりの時代へシフトしました。乱立するSNSも、実は、人と繋がれていない寂しさの証左にも思えます。我々は、従前より上質で芸術性の高いSNS、そしてリアルの人の繋がりに支えられたものであることが求められていると考えます。

音楽教室事業からスタートした当社は芸術・文化全域にレッスン提供事業を拡大してまいります。「人と繋がりたい」「自己実現したい」 「文化的に生きたい」など、より発展的な欲求を満たすためのセカンドコミュニティを、世界中に創造する企業へと成長を続けます。

商号  : 株式会社EYS-STYLE
(2020年3 月1日以降:2nd Community株式会社)
代表者 : 代表取締役 吉岡 秀和
所在地 : 東京都中央区銀座1-15-4 銀座一丁目ビル3階
設立  : 2008年
資本金 : 2億3,181万円

■問い合わせ先

株式会社EYS-STYLE
(2020年3月1日以降:2nd Community株式会社)
広報担当   : 泉
問合せフォーム: https://www.eys-style.com/contact

アバター画像
2nd Community 広報
2nd Community株式会社の広報です。EYS音楽教室や当社が運営する各教室のの最新ニュースやプレスリリースを更新します。

facebook twitter